立足物業服務平臺 拓寬三產發展渠道
來源:    發布時間: 2016-12-17 13:39   1762 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

隨著人工成本的不斷提高,物業服務行業中占比最大的住宅物業, 因其技術含量低,服務方式和管理手段滯后,正面臨著生存和發展的困境,單靠傳統的物業收費已難以保證企業的正常運行,尤其是管理老小區的物業公司,更是捉襟見肘,連生存都成問題。如何有效解決這個企業發展的難題,成為眾多物業公司重點思考和探索的課題。

 

江蘇新能源物業服務有限公司在十八年發展過程中逐漸認識到,立足物業服務平臺,拓寬三產發展渠道,是增加公司利潤解決企業發展瓶頸的有力措施,更是物業行業創新轉型發展的一個方向。近年來,隨著科技的發展,互聯網、物聯網的廣泛運用,新能源物業本著為業主提供新的生活方式的理念,積極拓展物業服務經營范圍,創新改變物業服務方式,成立了能林機電、廣告、綠化、干洗中心、房屋中介、蘇糧食品、生態農業、智慧社區等三產公司,嘗試開拓社區物業服務新渠道,努力擴大物業盈利空間。

 

為了解今年以來的三產發展狀況,確保年度目標任務的完成,10月18日下午,新能源物業公司在月亮園會議室召開了三產工作專題會議,物業各三產公司中層以上干部以及各個項目的經理參加了會議。

 

會議首先聽取了各三產公司今年以來所開展工作情況的匯報。各三產公司對各自完成指標情況進行了交流,對存在問題進行了分析,并提出了解決問題的措施和更好地開展工作的建議。從各三產公司1--9月份運營情況來看,盡管比往年有所進步,但大多都與年初制定的目標任務有著不小的差距。

 

聽完匯報,新能源物業公司總經理楊杰作了總結講活。他在充分肯定大家所付出的辛勞后指出,目前公司的三產規模較小,模式傳統,投入有限,但大家必須堅持發展,直面困難,這條路是正確的,相信公司的三產終會成為新能源物業發展的一條長腿、一個特色。三產公司存在的問題還是思想問題,認真反省,主要還是“等、靠、要”。

 

緊接著,楊杰總經理對各三產公司下一步工作提出要求:一是要統一思想,堅定信心,堅持走市場化道路;二是要動腦筋想辦法,開拓市場找出路;三是要拓寬思路,緊密圍繞新能源這個平臺做好相關配套服務,積極推行智能APP,增強與業主的粘性;四是要未雨綢繆,所有三產公司要學習了解相關稅收政策,在降成本創效益上下功夫,注重人才挖掘,積極謀劃成立專門的銷售團隊。楊杰還對生態農業給予了定位,進一步明確了生態農業的發展方向,要向中高檔發展。只要大家齊心協力,生態農業的未來會越來美好。

 

楊杰總經理還指出,物業公司三產發展要充分利用好業主資源,緊緊圍繞業主開展工作,將服務滲透到每個業主家庭,要建立和維護好三產前沿陣地,利用智能APP啟動的契機,開展互聯網營銷,把產品放到業主的身邊去,相信公司的三產發展一定會有質的飛躍。

 

最后,楊杰總經理指出,物業公司的三產公司是物業人共有的公司,每一個物業員工都有責任和義務參與到三產服務工作中去,物業三產發展離不開每一個物業員工的付出。三產創收將作為明年項目經理的考核指標進行考核,物業所有項目要大力支持和配合三產公司,利用新能源平臺擴大業務量,增加公司效益,利用新能源龐大的客戶資源,完成全年目標和任務,力爭獲得雙贏。